Saturday, May 2, 2015

十字架 与 根


 十字架 与 

雪州美丹花园教堂的十字架,‘不慎’之间在视觉上触怒了一群极端份子,以致被迫取下,顿时全国哗然,世界瞩目,正义之声四起,不分背景的都指责这种强蛮无礼的行为。哈,心中一喜,原来国内还有好多开明正义之士!

‘被迫取下’ 对尊孔国民型华文中学(今简称:尊孔华中)来说并不陌生。回想五年前为了庆祝校庆104周年,尊孔华中筹办主题为《把根留住》的晚宴,并根据契约手续,在宴会前半年预先支付订金租用尊孔独中礼堂(非无偿借用)。谁知《把根留住》一词,‘不慎’之间在视觉上触动了一群无根者的神经线,结果在宴会前一个多月,尊孔独中召唤记者抨击尊孔华中,要尊孔华中取下《把根留住》的布条,不然礼堂不‘借’给你来举办宴会。一时间独中的抨击声浪在华文报章之间冲击回响,轰隆轰隆,好令人心悸。真没想到办个《把根留住》为主题的校庆晚宴,无意中伤害了一群‘太监’的心!

不久隆雪华堂以当地最高机构的身份,约见尊孔双方,说是协调沟通。哇噻,领袖一方华社的隆雪华堂,平时民主、人权、正义常挂在嘴边,既然出面协调沟通,当然是来主持公道!然隆雪华堂还是偏袒了,偏袒了强蛮恶霸,要尊孔华中将《把根留住》的布条取下,以换取晚宴的平安!

教堂牧师为了信徒的安全,不得已取下了十字架,但是信徒心中的十字架是取不走丢不掉。尊孔华中为了宴会的平安,不得已取下《把根留住》的字眼,但是尊孔人心中的《根》同样是取不走拔不掉!

    
     
后记:见微知著


                以下有两张附图,是当年隆雪华堂会长召见两校后的文字记录,一是隆雪华堂的会务报告,一是吴校长的公函,其中

             *  隆雪华堂的会务报告 3.8.4,有以下一句
                “  ......... 惟国中搬迁与否则未有决定。”

            * 而吴建成的公函的第二段第一行, 则有相反意思的另一句:
               “....... 贵校迁校之决定则没有改变。..............”

            为何会如有两种说法?有谁在说骗话? 

=======================================================================

之前之后    --  1 Malaysia ?


之前之后 --  尊孔一家亲?



捍士发表531 声明
在隆雪华堂会长的‘斡旋’下,“把根留住”的布条无奈被取下。



隆雪华堂
吴校长 公函:“......不再使用和凸显 ‘把根留住’..........,以免再次引致本校之疑虑与不安........”

无根论


==================================================================